훼밀리 레스토랑에서 꽤 비싼 가격에 팔고 있는 축텐더 샐러드를 집에서 쉽게 만들어보아요.^^
생각보다 만드는 방법이 어렵지 않아요.^^특별한 기념일이나 아이들 파티,서양식 상차림에
올려도 좋구요.한끼 식사로도 든든해요.^^
자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
재료: 닭가슴살 1쪽, 샐러드 야채(양상치, 양배추, 비타민, 치커리 등 각각 한줌씩),
방울 토마토 3개
밑간 양념: 맛술(2), 소금(0.5),후춧가루 약간, 레몬즙(1)밥숟가락, 튀김기름
튀김옷:밀가루 or 튀김가루 반컵, 빵가루 반컵,달걀 1개
허니머스터드 드레싱: 마요네즈(5),꿀(2.5),머스터드소스(1.5),레몬즙(0.5)
닭가슴살 1쪽 준비해 가위로 잘게 잘라준 후 맛술(2), 소금(0.5),후춧가루 약간, 레몬즙(1)밥숟가락
넣어 밑간한 후 30분 정도 냉장고에 두세요.
참고로 맛술은 미림이나 청주를 사용하시면 되요.
샐러드 야채(양상치, 양배추, 비타민, 치커리 등 샐러드 야채 각각 한줌씩) 준비해 손질한 후
깨끗하게 씻어서 물기를 제거해주세요.샐러드 야채면 어떤 것이든 가능해요.
방울 토마토 3개는 칼로 반 잘라 준비해주세요.
식빵 3개는 커터기에 곱게 갈아 빵가루를 만들어주세요.
시중에서 파는 빵가루를 이용해도 되지만 직접 빵가루를 만들어서 튀기면 훨씬 더 맛있는 튀김을
만들 수 있어요.
밀가루 or 튀김가루 반컵, 빵가루 반컵, 풀어 놓은 달걀 1개 준비해주세요.
닭을 밀가루-계란-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요.
밀-계-빵 으로 외워두면 튀김옷을 만드는 순서를 잊어버리지 않아요.참고하세요.^^
튀김기름을 준비하고 빵가루를 떨어뜨려 밑으로 가라앉았다가 퐁하고 올라오면 그때 닭을 넣어서 노릇노릇
하게 튀겨주세요.
더 바삭한 튀김을 원하는 경우 한번 튀긴 후 건지고 기름을 식힌 다음에 다시 한번 튀겨주시면 되요.
키친 타올 위에 튀긴 닭을 올려 기름을 흡수시켜주세요.그래야 바삭바삭한 튀김을 먹을 수 있어요.
마요네즈(5),꿀(2.5),머스터드소스(1.5),레몬즙(0.5)넣어 허니머스터드소스를 만들어주세요.
접시에 샐러드 야채,튀긴 닭 순으로 올리고 허니머스터드 소스를 뿌려주면 완성.
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완성되었어요.^^
가늘게 썬 치즈를 같이 곁들어서 먹어도 좋아요.^^
세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^