입맛 없는 여름철..
시원하다는 냉면육수도..질려가고..
달콤하던 팥빙수도 질려만가고..
더워서 밖에도 나가기 싫을때..
집에서 몇가지 안되는 재료들로
맛있게 만들어먹을수 있는..
웰빙!! 올리브갈릭 스파게티...!!
만들어 볼까요?? 꼬고싱~~~[
재료를 준비해볼까요?
마늘과 브로컬리 싱싱한놈들로 각각 준비를합니다~
스파게티 재료니깐 스파게티 면이 있어야겠죠?
그리고 올림브유~!
우유도 필요하구요~!
신비의 소스!!가 필요하답니다!
스파게티면을 한 10분정도를 삶는데..
라면 삶을때 처럼 약간 꼬들꼬들(?)하게
해도 맛있을 꺼에요!! 전 그렇게 해 먹었음..ㅋ_ㅋ
준비해놨던 마늘과 브로컬리를 잘게 썰어 올리브와
부비부비 준비해 주시구욤!!
이때!! 브로컬리는 살짝 데쳐야하는 거!! 잊지마세요!! ㅎㅎㅎ
올리브유를 팬에 적당히 둘러서
마늘과 브로컬리를 볶을수 있도록 해주세요!!]
볶아요~ 볶아~♪
와와~ 벌써부터 맛있는 냄새가...!!
아직 반도 안했는디...'-'a
음.. 마늘과 브로컬리가 잘익었나
한개씩 집어먹어서 확인해 봐요!!
안있었으면 마늘이 매울지도 몰라요~!
자 그리고..
까르보나라(?)색깔을 따라하기위해 우유를 투하...!
사실..고소한 맛을 더하기 위해 넣었답니다..ㅎㅎ
냄새는..이미..극에 달했고...
참을 수가 없었다...!!!!!!
저것만 스프로 먹어도 될듯..!!
옆에서 열심히 삶고있던.. 스파게티 면을
옆으로 샥~ 옮겨서..
본격적으로 거의 다 완성이 되어갑니다!!
Almost Done..!!!!
ㅈ ㅏ~ 그리고 준비해두었던.. 신비의 소스(?)를 넣습니다..!!
저게 뭘까요...? ㅎㅎ 댓글로 물어보시면..
그 비법을 전수해 드리지요...!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [
으헉으헉..
오늘 늦게일어나서 아점으로 만들어 먹는거라 그런건지..
아니면 후딱 못만들고..사진을 찍으면서 만들어 먹는거라 그런건지..
침이 계속 꼴깍꼴깍 넘어가네요... 쓰읍 (-ㅠ-)
월계수 잎도 올렸어요..!! 냉동실에 한 봉다리 있길래.. 코디한답시고..ㅎㅎ
옆에 포도주처럼 보이는것은...사실..
복분자 입니당. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
포도주가 때마침(?) 다떨어졌더라구요..
힘들게 만들고...
사진찍고싶은 욕구 포기하고
바로 후딱 해 먹어버리고 싶었지만....
요렇게 맛있는 웰빙 스파게티 만들어 먹는 비법 전수해(?) 드릴라고..
열심히 찍었어서 만들었어용~ ㅎㅎ
딱 한 입 남았네여~
자..
아 ~~~~~~ 해봐요 ㅎㅎㅎ
... Post Scaript ...
벌써 싸이월드 매인소개 두번째....
정말 블로그하는 하루하루가 즐거운 요즘이네요...
내일은 삼청동에 출사 다녀오려구요...
재밌는 스토리와 함께 다시
매인에서 또 만날수 있도록 열심히
찍어 올께요!!
ㅈ ㅏ! 약속을 지켜야겠죠?? 비법소스는 -> 굴 소스 입니당!!! ㅎㅎㅎ
갈릭 스파게티 많이 사랑해주세요!! ㅎㅎ